市委宣传部专家组考评广州起义烈士陵园爱国主义教育基地工作
文章来源:广州起义烈士陵园发表时间:2019-11-05 15:42:15阅读次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

 10月31日下午,由广州市文化广电旅游局博物馆处副处长姚雪菲带队的市委宣传部专家组一行4人到广州起义烈士陵园进行爱国主义教育基地考评工作。专家组实地考察陵园基础设施建设、爱国主义宣传教育形式和基地文化引领作用发挥等情况。随后,会议听取了陵园汪文莉副主任的工作汇报,并查看相关资料。

专家组对陵园主动开展形式多样的爱教活动、环境建设及管理方面等工作给予了充分肯定。为发挥广州起义烈士陵园作为国家首批爱国主义、国防教育示范基地、首批广州市学校思政课教学点的功能作用,专家组提出了三点建议:加强合作交流。与性质类似的兄弟单位如广州起义纪念馆等单位交流合作,形成资源共享、优势互补、携手发展的良好局面提升展陈水平力推进建设广州起义陈列馆,创办“新时代红色文化讲堂”,增强教育功能创新教育形式。增加互动、体验式的教育内容,为广大群众尤其是大中小学生提供针对性和吸引力强的思政课程。

 

 

 


 

 

 



 

扫一扫在手机打开当前页