薪火相传,广州起义烈士陵园助力南粤少年心向党 与祖国共成长
文章来源:广州起义烈士陵园发表时间:2019-10-17 09:38:42阅读次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

为贯彻习近平总书记对少年儿童的希望,培育广大少年儿童的爱国主义情怀。广州起义烈士陵园(以下简称烈士陵园)坚持立德树人的根本任务,值中国少年先锋队建队70周年之际,积极协助开展少先队建队周年活动,提供活动场地和做好服务保障,为少先队员健康成长和少先队事业发展创造条件。

协助举办少代会代表祭奠活动

中国少年先锋队广东省第七次代表大会于10月10日至12日在广州召开。10月11日下午,269名少代会的少先队员代表前往烈士陵园祭奠烈士。为确保活动安全有序,烈士陵园高度重视、周密部署,营造庄严、肃穆的祭奠氛围,充分发挥褒扬英烈、传承红色基因的重要作用。少先队员们用实际行动表达对革命先烈的敬仰和追思,进一步增强了学生们的历史责任感和民族使命感。

开展少年红色史迹讲解志愿服务

为做好由中共越秀区委宣传部等单位指导的“传承红色基因争做新时代好少年” “英雄花·英雄城”等活动,烈士陵园工作人员利用周末、节假日为东川路小学等学校成立的“新时代越秀少年红色史迹讲解队” 提供红色历史讲解和文明引导志愿服务。值得注意的是,烈士陵园还根据学生年龄特点和思维方式,提供有针对性的小学生、中学生版本的讲解词,安排优秀讲解员悉心对学生进行讲解培训和实地演练,旨在打造一支高素质的少年讲解员队伍。

10月13日,由东川路小学学生组成的首批少年讲解员们走上岗位,为参观者进行实地讲解,他们熟练大方、准确细致的讲解获得了参观者的交口称赞。通过志愿服务实践活动,给学生们上了一堂生动的爱国主义教育课,加深了他们对烈士事迹的深刻了解,更明白了作为新时代的学生在前进道路上,更当努力学习、勇于实践、不断创新。据悉,该项活动持续至12月15日。

 

 

 

10月11日下午,中国少年先锋队广东省第七次代表大会的少先队员代表前往广州起义烈士陵园祭奠烈士

 

 

 

中国少年先锋队广东省第七次代表大会的少先队员代表在广州起义烈士陵园祭奠烈士活动



 

 

10月13日由东川路小学学生组成的首批少年讲解员上岗



 

 

 

 

 

                  

 

 

 

 

 


 

扫一扫在手机打开当前页