开学第一课,广州起义烈士陵园讲解员为孩子们讲述红色故事
文章来源:广州起义烈士陵园发表时间:2019-09-09 08:48:53阅读次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

    9月2日上午,广州起义烈士陵园讲解员参加白云区沙凤小学“2019学年开学典礼暨红领巾与祖国共成长”主题活动,被聘为 校外辅导员,为1200名学生进行爱国主义和革命传统教育,讲述红色故事和宣传国旗国徽国歌知识,为孩子们带来了一堂特殊的开学第一课。

    讲解员用贴近孩子心理、生动形象的语言,时而互动提问讲述红色故事《红妆战沙场、舍身求真理--永远的广州起义女兵班班长游曦》,吸引了孩子们认真聆听,使他们了解历史的经过和战争的残酷,游曦烈士的英勇事迹深深打动了孩子们。结合迎接建 国70周年华诞,讲解员宣传国旗国徽国歌知识,让孩子们懂得必须尊重、爱护国旗国徽国歌,守护英烈,守护精神血脉,守护爱国赤诚这最坚固的“长城”。最后寄语同学们刻苦学习,传承红色基因,未来为捍卫祖国的尊严和荣光贡献自己的力量。此次送教活动获得师生一致好评,取得了良好的教育实效。

    广州起义烈士陵园作为首批广州市学校思政课教学点,坚持立德树人的根本任务,用心用情办好思政课程。在新学期将与更多学校合作,广泛开展丰富多样的送教送展活动,发挥思政课校外辅导员作用。通过生动活泼、春风化雨的爱国主义主题教育和实践活动,让爱国爱党的种子在学生心中生根发芽。

 


 



 

 

扫一扫在手机打开当前页