广州起义烈士陵园全力以赴做好清明祭扫工作
文章来源:广州起义烈士陵园发表时间:2019-04-18 10:44:08阅读次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

 为更好服务接待清明期间学校团体、社会各界来园祭扫活动,充分发挥褒扬烈士和传承红色基因的重要作用,广州起义烈士陵园认真贯彻上级有关工作部署,采取多项措施全力以赴做好清明祭扫服务保障工作一是加强组织领导,有序推进工作。提前制定和落实清明工作方案,建立协调高效的清明工作机制,明确职责分工,强化责任意识,举全园之力高标准、严要求落实清明各项工作。二是坚守安全底线,确保安全稳定。制定周密的安全方案和应急措施,节前开展安全生产大检查,组织安全培训和消防演练,每天一次深入开展隐患排查治理,消除安全隐患。加强巡查,及时疏导密集人流,维护现场拜祭秩序井然三是加大保障力度,提升服务质量。加强卫生保洁和设施巡查力度,提供庄严肃穆、洁净优美的祭扫环境。加强员工职业道德教育培训,强化服务意识,为广东省委党校、广州警备区、员村小学等机团单位、学校提供热情文明接待服务。从315日开始,截止日前,进园人数为42.2万人次,接待社会团体225个,为10509人次提供优质讲解服务。四是加强宣传教育,营造红色氛围。与机关单位、学校开展“追忆红色历史,缅怀革命先烈,传承民族精神”主题宣讲活动通过瞻仰纪念景点、重温入党(入团入队)誓词、参观展览等形式,打造红色文化宣传阵地。增加张贴张挂宣传横幅海报、开展陵园官网“网上祭英烈”活动,广泛宣传革命先辈的丰功伟绩,形成尊崇英烈的浓厚氛围。

 

广州起义烈士陵园

2019年4月1日


 

铁一小到广州起义烈士陵园进行拜祭活动

 



 

扫一扫在手机打开当前页