清明节市民自发到广州起义烈士陵园缅怀英烈
文章来源:广州起义烈士陵园发表时间:2019-04-18 11:37:51阅读次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

天地英雄气,千秋尚凛然。又是一年清明时,不少市民、学生没有选择出游,一大早就前往广州起义烈士陵园祭奠为民族独立解放、为国家繁荣富强作出奉献和牺牲的英雄先烈。有家长带着儿女前来,有亲朋好友结伴而来,有学校、机关团体组织而来,广州起义纪念碑、广州公社烈士墓、叶剑英同志纪念碑等,被市民用鲜花紧密簇拥着,以此表达对英雄们的崇敬之情,铭记今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,不忘昨天,珍惜今天。近年来,清明祭先烈已成为市民的自发行动,在全社会形成崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的浓厚氛围。

广州起义烈士陵园提前部署清明节假期祭扫服务接待工作,加大保洁力度,加强保安力量,严格值班值守,有序引导祭扫团体,确保园内秩序井然、安全稳定、干净整洁,让市民既接受红色精神洗礼,又感受陵园春色宜人。清明当天进园人数23831人次,祭扫团体53个,团体总人数860人次,迎来清明祭扫人数最高峰。

                                                            广州起义烈士陵园
                                                                  2019年4月5日

 

 





扫一扫在手机打开当前页