2019年爱国主义主题教育活动
文章来源:广州起义烈士陵园发表时间:2019-11-19 14:55:19阅读次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

广州起义烈士陵园举办第三届水仙花雕刻公益讲座

春节临近,又到水仙飘香的好时节。为深入贯彻习近平总书记传承和弘扬中华优秀传统文化精神,我园1月11日上午在花卉馆平台举办第三届水仙花雕刻公益讲座。我园园林技师和漳州水仙种植专家现场为市民讲授水仙花球的挑选、水养、花期控制及雕刻知识,并与市民热烈互动,一起动手体验水仙花雕刻技艺,备受市民的欢迎和赞许。通过活动,市民既体验自己亲手种养水仙的乐趣,又感受传统文化的熏陶,进一步发挥我园爱国主义教育阵地和精神文明窗口的作用。

   

童心向党•追梦飞扬

越秀区庆“六一” 迎建 国70周年活动

庆六一迎国庆培养新时代小主人,让少年儿童唱响爱党爱国爱社会主义主旋律。在“六一”国际儿童节当天,越秀区民政联合广州市烈士陵园、广州市启创社会工作服务中心、触电新闻、在广州起义烈士陵园开展“童心向党•追梦飞扬”越秀区庆“六一”迎 建 国70周年活动。广州市民政局、越秀区民政局、广州起义烈士陵园等单位领导干部参加了活动,并为儿童送上精心准备的“六一成长包”,传递党和政府的关心、关怀。

本次活动围绕“感恩祖国、助力追梦、快乐成长”三个主题开展,邀请区内近20户困境儿童家庭参加活动,少年儿童“迎接挑战、积极尝试、放飞梦想、快乐成长”的同时,营造关心儿童、爱护儿童、尊重儿童的良好社会氛围

活动现场少年儿童用一首《歌唱祖国》,唱响对党、对祖国的热爱之情,深情表达怀揣梦想、脚踏实地的期望。“最佳拍档”和“助你一渠之力”互动游戏的开展,进一步拉近了小朋友与亲人之间的距离,为增进家庭和谐打下良好基础。“放飞梦想、礼赞青春”仪式,象征着光明和希望纸飞机孩子们手中成形、传递随着自己的梦想一起放飞至无限可能的广袤天空。

此外,活动还得到广州起义烈士陵园的大力支持,通过组织少年儿童参观新时代红色文化讲坛和革命英雄事迹展厅,生动追忆革命先烈的光辉岁月,让孩子们沉浸于故事,感恩祖国母亲强大后盾,在安全家园中勇于挑战,克服困难,传递自信与自强的力量。

 


 

“追忆红色历史,缅怀革命先烈,

传承民族精神”主题宣讲活动 

   我园充分发挥爱国主义教育基地作用,利用清明节这个传统节日,2019年3-4月份开展“追忆红色历史,缅怀革命先烈,传承民族精神”主题宣讲活动。通过瞻仰纪念景点、重温入党(入团入队)誓词、参观展览等形式,打造红色文化宣传阵地。

 

 


 



 



 

扫一扫在手机打开当前页